Dream Realty - агенство недвижимости

+7 (495) 542-23-53

+7 (926) 619-23-53

  • facebook
  • Instagram

Блоги

Квартира с дисконтом - чудес не бывает!

Давно ничего не писала, времени катастрофически не хватает, но сегодня все-таки решила выложить пост вот на какую тему. 

Часто бывает, что клиенты сами ищут себе недвижимость, а потом только к юристу обращаются за юридическим сопровождением сделки. Мол, так можно сэкономить на стоимости услуг, да и зачем нужен агент при покупке квартиры. Я не буду сейчас тратить Ваше драгоценное время на объяснение всех плюсов и минусов самостоятельного поиска, я расскажу Вам о случае, произошедшем со мной не далее, как на прошлой неделе. 

Итак, позвонила старая знакомая, попросила ее старым знакомым помочь сделку сопроводить. Дала все контакты, в общем все, как всегда. 

Созвонилась с агентом, приехали они к нам на аванс (к ним ехать надо было в Подольск, квартира в Москве, никто не изъявил желания), мы им его внесли по нашим документам, потому как их документы были как-то юридически непонятно и странно оформлены. Но не в этом суть. Суть в том, что после аванса я заказала архивки по квартире. Получала их на редкость долго - 3-4 дня. Клиенты уже все на иголках, вроде на неделе на сделку выходить, а еще экспертизу даже не сделали. Дождались-таки бумажечек. Вчера вечером как раз получаю, открываю этот многостраничный документ, страничек эдак на 18 и что я там вижу? 

Полный букет... 
Фамилии называть не буду, как и адрес, передаю только суть. Итак, в 1992 году женщина 1926 г.р. приватизирует квартиру. Все хорошо складывалось до 2004 года, но в январе 2004 она умирает и квартира переходит по наследству в порядке закона, видимо, к сыну, 1949 г.р. 

Вот с этого момента и начинается “веселая” история по смене собственников. Не прошло и месяца, как сын продает (каким-то волшебным образом) эту квартиру мужчине и женщине с одинаковой фамилией. Судя по датам рождения - это мать (1937 г.р.) и сын (1961 г.р.). И начиная с 2004 года вплоть до 2009 они ею владеют. 

Как сказали мои клиенты, в квартире определенно когда-то был пожар. Я могу ошибаться, но есть предположение, что именно в этот период он и случился. Так вот в 2009 году умирает мать и ее доля волшебным образом наследуется не сыном, а абсолютно чужим человеком. 

В 2010 году умирает сын (опять очередная смерть в этой квартире, хотя я не фаталист) и его доля переходит к двум другим людям с разными фамилиями. Все эти трое, унаследовавшие квартиру после умерших, имеют разные фамилии и даты рождения, близкие друг к другу (1944г.р., 1949г.р., 1951г.р.). Можно бы и пофантазировать на эту тему было, но не буду. 

Далее новые собственники в полном составе продают свои доли менее, чем через год человеку, который пытался продать эту квартиру нам. Сам он владел ею также менее 3 лет. Агент, который ранее закрывал сделку даже расписки не удосужился помочь составить грамотно. С такими расписками, да за неполную стоимость, брать квартиру на мой взгляд - риск. 

Вот такая история с квартирой, которая стоит дешевле рынка. Мои клиенты ищут дальше, правда теперь задумались на тему того, что помощь в поиске им все-таки нужна. 

А в завершении данной статьи я хотела бы сказать, что те квартиры, которые выставляются с дисконтом, в большинстве своем имеют какой-то риск: или квартира с не доброй историей, или собственник сидит в местах не столь отдаленных (часто бывает, что бизнесмена заказали и родственникам деньги нужны), или проблемы с соседями, или с коммуникациями, или просто собственник не совсем в себе. Надо внимательно относиться к объектам с низкой ценой, потому как у этой цены есть явная причина, чудес не бывает. Главное эту самую причину найти! 

Успешных Вам сделок и правильных решений!


Facebook Вконтакте
Надежда Телеш



Оставить заявку

+7 () - -

Обратная связь

Следить за ценой

Подписатьcя на изменение цены "Участок, КП "Согласие-2": Узнать об изменении цены, о новых поступлениях, о схожих объектах и о других обновлениях вы сможете, указав свой e-mail.

Оставить заявку на просмотр

Продать похожий объект

Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним.

по 

+7 () - -